Samstag, 23. April 2016

Knuspertaler

Knusper, Knusper Kneuschen wer knuspert an meinem Häuschen? :-) Heute poste ich Euch ein schnelles feines Güetzi.



  • 400 gr. Mehl
  • 300 gr. Zucker
  • 1 EL Schokoladenpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 gr. Butter
  • 50 gr. gemahlene Haselnüsse
  • 100 gr. Kokosflocken
  • 1 Packung Backpulver
  • 2-3 dl Rahm oder Milch
  1. Mehl, Zucker, Schokoladenpulver, Kakaopulver und kalte Butter verreiben.
  2. Nüsse, Kokosflocken und Backpulver dazumischen, Rahm beifügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen in Klarsichtfolie verpacken und für 2 bis 3 Std. in den Tiefkühler geben.
  4. Die Rollen in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Achtung die Taler gehen auf, also lasst genug Abstand.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen